当前位置: 首页 > 政务要闻

王翠红督导检查城区疫情防控工作

1月21日,县人大常委会党组书记、副主任王翠红督导检查城区疫情防控工作,调研定军山镇督查通报问题的整改情况和当前疫情防控工作中存在的困难与意见建议。第十一督导组、民政局、住房保障中心、新昌物业公司负责同志参与调研座谈。

王翠红指出,定军山镇企业工厂多、小区规模大、老旧小区密集,人员情况复杂且流动性大、管控难度高,全体领导干部要时刻绷紧疫情防控这根弦,思想再重视,站位再提高,工作再推进,坚决克服麻痹大意、松劲厌战、侥幸过关思想,善始善终、从严从紧,毫不放松抓好疫情防控各项工作。

王翠红强调,要建立完善疫情防控组织体系,职责要明确,责任要夯实,作用要发挥,切实抓好返乡人员摸排管控。要加强小区基础信息工作,从严落实值守点日常防控措施,做到“六有”,有防控组织体系,有基本情况简介,有三类台账资料,有政策文件通告,有浓厚宣传氛围,有干净整洁环境。要加强对值守点工作人员的培训,熟练掌握政策要求和防控技能,能够理性科学解答政策。要加强组织领导,加快提升防控能力,提高防控工作的规范化、精细化水平,确保各项防控措施落地落到位,同心协力打嬴打好疫情防控攻坚战。

图文:陈雅萱(县融媒体中心)范立宇(县人大)