中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
服务事项搜索
勉县召开脱贫攻坚工作推进会议
来源:县脱贫办   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-12-03 16:54:47
    

12月1日,勉县召开脱贫攻坚工作推进会。县人大常委会主任刘宝明、县长马仕强、县政协主席黄昕君出席会议。县委副书记史邦俭主持会议。18个镇(办)脱贫攻坚团团长,党委书记(主任),脱贫攻坚领导小组成员单位、脱贫办、扶贫办负责同志参加会议。

汪军明首先对近期各镇(办)脱贫攻坚工作进展情况、问题整改情况进行了通报点评,对做的好的镇(办)进行了通报表扬,对问题整改进展缓慢的镇要求限时整改到位。同时就近期脱贫攻坚工作做了全面细致的安排部署。

马仕强在讲话中要求,一是要高度重视当前脱贫攻坚的各项工作。全县各级干部要坚持真抓实干,分级分类有针对性的抓好脱贫政策和各项业务工作,确保所有问题限时清零,整改到位。二是要立即行动查漏补缺。各级干部要全力以赴下沉到基层一线,统筹做好户下资料、环境卫生、政策享受应知情况等工作;各行业部门要再次查漏补缺,确保所有问题见底清零。三是要加强严格督导问责力度。县纪委监委、县脱贫办要加强对驻村帮扶干部、“四支力量”的督导检查力度,凡发现未认真扎实开展驻村帮扶的,发现一起处理一起,用强有力的举措确保各项工作落实落细。

史邦俭指出,当前我们正处在脱贫摘帽的关键时间节点上,我们要再次认真做实做细户下结对帮扶工作,提升贫困群众对脱贫工作的认可度满意度;要进一步规范档案资料,确保数据信息一致,真实有效;要采取强有力的举措,加强问题整改力度,确保所有问题见底清零。(邰 鹏)

      分享到