中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


马仕强到部分企业检查安全、环保及重点项目建设进展情况
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2019-07-21 18:53:06
    

     7月21日,县长马仕强带领县委办、政府办、发改局、应急管理局等单位负责人深入部分企业检查安全生产、环保督查整改及重点项目建设工作进展情况。

   马仕强先后到尧柏水泥、汉中锌业、循环经济园区、红星美凯龙城市综合体项目、汉钢产能置换短流程炼钢项目,认真听取了企业、镇办及行业部门负责人对安全生产工作落实、重点项目建设以及环保督查整改等工作情况的汇报,并对安全生产重要部位、重点环节进行了认真检查,对存在的突出问题提出整改要求。

   马仕强指出,各有关行业部门单位和属地镇,要认真取我县7.18”安全生产事故的深刻教训,痛定思痛,举一反三,时刻紧绷安全生产这根弦,做到思想上再重视、措施上再强化、责任上再落实,在事关群众生命财产安全的问题上寸步不让,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。

   马仕强要求,各有关行业部门单位和属地镇,要统一思想,提高认识,采取有效措施,全县工程建设、非煤矿山危险化学品、烟花爆竹、道路交通消防等重点行业领域突出问题组织开展专项检查,严格落实各项安全隐患排查和整治措施,对发现的安全隐患,要扭住不放,一抓到底严格落实责任,认真履职尽责全力防范生产安全事故的发生。要进一步做好环保整改销号工作落实好中央环保督察组交办的案件,对目前正在整改的项目要加快整改进度,严格按照整改要求,整改时限、整改标准,做到立查立改,确保不折不扣地整改到位

   马仕强强调,当前已进入脱贫攻坚最后冲刺的关键时期,各项工作头绪多、任务重、要求严,全县各级各部门要在抓好脱贫攻坚工作同时,统筹推进重点项目建设等各项工作任务。各项目牵头单位要高度重视,认真研究重点项目在建设、生产等方面遇到的问题,分析原因,协调解决。各部门要加强协作,督促施工单位倒排工期,上足人力机械,在确保工程质量、施工安全的前提下,科学组织施工,确保按时间节点、保质保量完成建设任务。

      分享到