中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


马仕强到新铺镇检查指导脱贫攻坚工作
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2019-07-05 17:26:50
    

7月4日,县长马仕强带领县政府办、农业局、水利局、住建局、扶贫办等单位负责同志到新铺镇检查指导脱贫攻坚工作,县政协副主席兰杰陪同检查。

马仕强先后深入新铺镇钦家坝村、陈家营村、徐家沟村、兴隆桥村重点对脱贫产业发展、人居环境改造提升、基础设施建设等工作进行了全面检查指导,听取了镇村负责人对近期脱贫攻坚工作的汇报,在贫困户家中,马仕强详细了解他们家庭饮水、用电、住房以及生产生活情况,鼓励他们坚定脱贫决心,勤劳生产,争取早日脱贫。

   检查中,马仕强新铺镇近期脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他指出,新铺镇贫困面大、任务重,新铺镇党委、政府真抓实干、克难攻坚,各项工作推动有力,下一步镇党委、政府要结合在综合研判中发现的问题,抢抓有效时间,采取过硬措施,补齐短板弱项,全力打赢脱贫攻坚收官战

    马仕强强调,要进一步提思想认识,切实增强紧迫感和危机感,紧盯目标任务,要加快人居环境提升整治,对群众住房进行逐一排查,按照最新政策要求,对安全住房全面进行人居环境改造提升,确保群众住房安全,要不断引导教育群众养成良好的生活习惯,彻底整治房前屋后“三堆六乱”,提升村容村貌。二要明确发展思路找准产业定位结合各村自身特点,精心制定产业扶贫项目,能种则种,能养则养,长效短效产业要共同发展,不断壮大集体经济,与贫困户建立长效利益联结机制,拓宽群众增收渠道。三要推进基础设施建设,尽快补齐水、电、路、讯等基础短板,持续改善贫困群众生产生活的基本条件。四要坚定工作信心,进一步整合“四支力量”,明确目标任务,夯实脱贫攻坚主体责任,形成强有力的帮扶工作合力,以扎实过硬的工作作风推动脱贫攻坚工作取得实效。

      分享到