中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
我县召开县政府全体(扩大)会议
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2019-06-11 18:40:17
    

6月10日,我县召开县政府全体(扩大)会议,总结回顾今年前5个月全县经济运行情况,分析研判当前形势,安排部署冲刺“双过半”及下一阶段各项工作。

县长马仕强主持会议并讲话,县政府领导柳必成、刘伟、张宝林、黎明华、田晓敏、汪军明、王刚刚、王一兵、王社平出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任赵文哲,县人大常委会副主任王翠红,县政协副主席周建国应邀指导会议。部分县人大代表、县政协委员应邀列席会议。

会上,县发改局、统计局、经贸局、脱贫办通报了前5个月重点工作推进情况,就当前及下半年工作提出了措施和建议;县考核办、农业农村局、文旅局等10个部门作了书面交流发言。各副县长就各自分管领域工作进行了安排部署。

马仕强指出,今年以来,全县上下紧紧围绕年初确定的目标任务,强化措施,狠抓落实,经济社会保持平稳较快发展。但是,在肯定成绩的同时,全县上下要正视经济社会发展中存在的问题和短板,各镇办、各部门单位要坚定加快高质量发展的信心和决心,冷静分析思考,认真对照检查,扬长补短,加快发展,确保顺利完成全年各项目标任务。

马仕强要求,全县各级各部门必须紧扣重点,把握关键,采取有力措施,增强加快发展的责任感和紧迫感,抢抓机遇、积极作为,奋力推动各项事业取得新进展。要聚力整县脱贫,更高质量的小康社会;要聚力挖潜增效,发展更具优势的工业经济;要聚力乡村振兴,创建更富活力的农业农村;要聚力文旅融合,打造更显魅力的特色旅游;要聚力宜居宜业,建设更有品味的新型城市;要聚力扩投引资,集聚更加强劲的发展动能;要聚力污染防治,营造更为优越的生态环境;要聚力共建共享,创造更高水平的幸福生活。

马仕强强调,下半年各项重点工作已十分明确,关键在于抓好落实、见到实效。全县各级各部门要提振精神、焕发激情、担当实干,奋力推动各项工作争先进位、走在前列。

会议还就当前几项重点工作进行了强调,一要奋力冲刺目标任务“双过半”;二要深化扫黑除恶专项斗争;三要加大秦巴区域生态环境保护力度;四要扎实做好防汛减灾工作。

会议号召,全县上下要在县委的坚强领导下,坚定信心不动摇,锁定目标不放松,狠抓落实不懈怠,克难攻坚,苦干实干,奋力冲刺“双过半”,圆满完成今年各项目标任务,为加快追赶超越、建设“三个勉县”、共建全面小康作出新的更大的贡献!

县政府各工作部门、有关事业机构、各镇办镇长(主任)、双管单位、部分规上企业主要负责人以及县纪委监委、县委办、县委宣传部、县考核办、县人大财经委、县政协经济委、县工商联负责人参加会议。

      分享到