中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


马仕强检查指导脱贫攻坚工作及汉武路建设情况
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-06-06 17:45:49
    

6月6日,县长马仕强带领县政府办、交通局、扶贫办负责人到金泉镇、镇川镇、元墩镇检查指导脱贫攻坚工作及汉武路项目建设进展情况。


马仕强首先到汉武路项目建设现场查看了项目建设情况,他指出,汉武路的建设对于打通勉县南片区重要通道,进一步方便沿线群众生产生活助力脱贫攻坚有着重要作用,县交通局要全力以赴加快汉武路建设进度,围绕既定目标任务,上足人力机械,倒排工作任务,同时,要最大限度减少道路施工对群众生产生活的影响,在建设过程中要严格工程质量标准,严格工程建设监管,加强日常督促检查,确保工程建设质量的情况下加快建设进度,争取早日建成投入使用。



随后马仕强到镇川镇红庙梁村、廖漕村、元墩镇杨庄村,就基础设施建设、易地搬迁安置、人居环境改造提升等脱贫攻坚重点工作检查指导。马仕强要求,全县各级各部门要进一步提思想认识,切实增强紧迫感和危机感,紧盯目标任务,一要加快推进易地搬迁和人居环境提升整治。群众住房进行逐一排查,按照最新政策要求,对安全住房全面进行人居环境改造提升确保群众住房安全,要不断引导教育群众养成良好的生活习惯,彻底整治房前屋后“三堆六乱”,提升村容村貌共同营造宜居宜业的人居环境。二要持续加大农业产业发展一方面引导群众发展种养殖产业,不断增强贫困户“造血”功能另一方面通过合作社+贫困户”就业等扶贫模式,实现贫困劳动力就近就地转移就业和脱贫增收。三要对照“两不愁三保障”和“577”脱贫标准,进一步走访排查,全面落实各类政策保障,要逐项对标中省反馈问题,扎扎实实推进问题排查整改,着力补齐工作中的短板弱项。四要坚定信心扎实工作。全县所有干部要切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,要进一步明确目标任务,坚决克服厌战情绪、防止盲目乐观坚持脱贫攻坚目标和扶贫标准不动摇,以扎实过硬的工作作风推动脱贫攻坚工作取得实效。(刘璐)

      分享到