中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


我县机构改革后七个新组建县直部门正式挂牌成立
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-03-14 08:09:36
    

改革进行时、整装再出发,今天上午,我县机构改革后七个新组建县直部门正式挂牌成立,将分别担负起政策法规和县委、县政府赋予的职责,以新的机制、新的面貌为“三个勉县”建设发挥应有作用,为人民群众提供更优质、高效的服务。

县应急管理局挂牌仪式

新组建的县应急管理局将原县安全生产监督管理局主要职责,原县政府应急管理办公室的职责,县公安局的消防管理职责,以及相关部门的民政救灾、地质灾害防治、水旱灾害防治、草原防火、森林防火、防震减灾等职责整合,为县政府工作部门,实现应急事务统一指挥管理、应急事件协调高效处置,更好保障人民群众生命财产安全。

县长马仕强,县委副书记史邦俭,县委常委、常务副县长柳必成参加县应急管理局挂牌仪式。

县自然资源局挂牌仪式

新组建的县自然资源局除承担原县国土资源局职责外,还将担负起组织编制国土主体功能区规划、城乡规划管理、测绘管理以及水、草原、森林、湿地资源调查与确权登记管理职责,为县政府工作部门,标志着我县跨入自然资源统一管理的新阶段。

县长马仕强、县委副书记史邦俭参加县自然资源局揭牌仪式。

县农业农村局挂牌仪式

新组建的县农业农村局将原县委农工部、原县农业局的职责整合,并承担农业投资项目管理、农业综合开发管理、农业综合开发项目实施和土地整理、农田整治项目和农田水利项目建设、渔业生产等职责,为县政府工作部门。将以乡村振兴为己任,加快推进产业扶贫,实现农业强、农村美、农民富。

县委副书记史邦俭为县农业农村局揭牌,县委常委、副县长田晓敏参加揭牌仪式。

县行政审批服务局挂牌仪式

新组建的县行政审批服务局把县级承担行政审批职责部门的审批职责整合,为县政府工作部门。将通过窗口服务、一厅通办,使群众办事真正实现“只进一扇门”、“最多跑一趟”。

县委副书记雷强,县委常委、常务副县长柳必成参加县行政审批服务局揭牌仪式。

县退役军人事务局挂牌仪式

新组建的县退役军人事务局将县民政局的退役军人优抚安置职责、双拥工作职责,县人社局的军队转业干部安置职责有关职责整合,为县政府工作部门。将认真贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”目标定位,为退役军人服好务。

县委常委、统战部部长朱均,县委常委、县人武部部长任勇维为县退役军人事务局揭牌,县委常委、副县长田晓敏参加挂牌仪式。

县卫生健康局挂牌仪式

新组建的县卫生健康局将原县卫计局、原县深化医改领导小组办公室、原县老龄委办公室的职责,以及原县安监局的职业安全健康监督管理职责等整合,为县政府工作部门,统筹各方资源,构建全县大卫生、大健康的工作格局。

县医疗保障局挂牌仪式

新组建的县医疗保障局将县人社局的城乡居民医保、城镇职工医保、生育保险职责,原县卫计局新农合职责,县发改局药品和医疗服务价格管理职责,县民政局医疗救助职责等整合,完善统一城乡居民基本医疗保险和大病医保制度,更好地保障全县人民群众就医需求,减轻医疗费用负担。

县委常委、宣传部部长徒勇,副县长张宝林参加县卫生健康局、县医疗保障局挂牌仪式。(县文广局)


      分享到