中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县多举措学习贯彻《纪律处分条例》
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-11-09 15:55:13
    

新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布后,勉县各级党员干部迅速开展了多形式、全方位的学习,真正做到内化于心、外化于行,着力推动《条例》落地生根。

领导干部率先学。县委印发《关于深入学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,对学习宣传贯彻新《条例》作出安排部署。9月28日,县委召开常委扩大会议,率先学习新《条例》,充分发挥“头雁效应”。县委党校将新《条例》列为教学计划和内容,有计划有步骤地对全县党员干部进行培训。

廉政平台推动学。“勉县纪检监察”微信公众号开设学习专栏,及时推送条例全文、修订内容和七个要点等文章,同时,借助各单位微信工作群转发相关报道和信息,打造指尖“微课堂”,方便党员干部随时学、随地学。

每周例会集中学。充分利用每周例会,由各单位主要负责人带头讲授《条例》党课,新旧条例比对学习;同时,把学习贯彻《条例》与党章、宪法和监察法等党纪法规结合起来,做到学深悟透、学懂弄通。

主题党日重点学。把学习《条例》作为落实“三会一课”制度、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,依托“主题党日+”活动,采取交流研讨、培训辅导、知识测试等形式,原原本本学、逐字逐句学,使铁的纪律真正转化为广大党员干部的日常习惯和自觉遵循。

      分享到