中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


江苏省海门市党政代表团来勉县考察
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-11-08 18:37:11
    

11月7日至8日,江苏省海门市委书记陈勇带领党政代表团和企业代表来勉县考察。

7日上午,勉县举行了海门市˙勉县扶贫协助联席会议。汉中市政协副主席、县委书记马大勇,海门市委书记陈勇出席会议并讲话。县委副书记、县长马仕强主持会议。

马大勇代表县委、县人大、县政府、县政协,对海门市党政代表团来访表示欢迎。马大勇说,一年来,海勉两地健全工作机制、拓展协作领域、提高工作水平,逐步呈现出了“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的良好工作局面,对此表示感谢和感恩。他表示,将倍加珍惜帮扶之机,向海门学习,进一步扩大协作力度,扶产业、促旅游、支教育、助医疗、育人才、接劳务,努力形成多形式、宽领域的扶贫协作格局,齐心协力打造苏陕扶贫协作样板区域,把“海勉一家亲”的深厚感情转化为“携手共发展”的美好现实。

陈勇表示,开展对口扶贫协作既是重要的政治责任,也是海门转型发展的需要。勉县和海门两地共饮一江水,双方有着共同的目标,交流合作前景广阔。他希望,海勉两地继续加强协作力度,为脱贫帮困、为发展出力,助力双赢。

会上,海门企业与勉县有关部门单位签订了超级电容电极、伍杉服饰、中奥农业稻虾连作等项目,总投资1.8亿元。两地还举行了青年干部培训书籍、正家扶贫发展基金、海门市对口扶贫基金捐赠仪式。

在勉期间,海门市党政代表团先后考察了兴达贝妮家纺社区工厂店、政力制衣厂、苏陕协作中小企业孵化园、恒定家纺扶贫车间、苏陕协作循环经济产业园中园、中奥农业小农虾养殖基地、海勉协作现代农业园、天荡山农旅融合项目区、勉县(海门)就业扶贫服务中心、勉县博物馆等,并参加了玺粮绿色农业有限公司投产仪式。此外,还走访慰问了西坝社区两户贫困户,送去粮油和棉被等物品,了解他们的住房、医疗等情况,鼓励其树立信心、勤劳生产,早日脱贫。

海门市委常委、常务副市长杨万平,海门市委常委、纪委书记、监委主任姚胜,海门市委常委、组织部部长、统战部部长高洪军,海门市副市长陈敢,县政协主席黄昕君,县委副书记史邦俭,县委常委朱均、赵文哲、柳必成、张松、田晓敏及王翠红、汪军明等县级领导参加会议或活动。(定军先锋)

      分享到