中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


柳必成到褒城镇指导检查脱贫攻坚、环保问题整改等重点工作
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-10-11 17:49:48
    

    1010上午,县委常委、常务副县长柳必成到褒城镇检查指导脱贫攻坚、环保问题整改等重点工作。汉中市经济技术开发区副主任、褒城镇党委书记陈亮,扶贫办褒城镇有关负责同志陪同。

    柳必成一行到褒城镇2018年脱贫退出村堡子沟村实地察看了通村公路维修加宽工程和弃土场堆放问题整改工作进展情况。随后,在村委会查阅了脱贫退出、一户一档等相关档案资料,并召开会议。褒城镇堡子沟村汇报了2018年脱贫户退出核实认定、产业扶贫、金融扶贫、“两房”建设等方面情况,做好迎接市级脱贫退出核查工作方面提出了要求。

 

    在检查中,柳必成充分肯定了镇、村在脱贫攻坚工作中取得的成绩,他指出,为实现堡子沟2018年顺利脱贫摘帽,一要紧盯整村脱贫退出目标不放松。县扶贫办要加强业务指导,镇村要密切配合,全力以赴抓好脱贫退出各项准备工作二要把握好各项工作时间节点。1010日前完成脱贫退出户信息收集、核实认定工作,按期完成通村公路“油返砂”项目,并做好“三堆六乱”清理和村容村貌提升工作。三要做严做实做细各项工作。要对照贫困户退出五项指标,贫困村退出七项指标,查找问题和短板,逐一整改完善,确保市级脱贫退出核查不出问题扎实做好入户走访,尽己所能帮助贫困户解决生产生活困难和问题,切实提高贫困户对脱贫攻坚及结对帮扶工作的满意度

    同时,柳必成对当前中省环保督查反馈问题和秦岭生态问题整改工作进行了强调,要求镇村督促相关企业扎实做好连城山非法墓地和堡子沟弃土场堆放问题整改工作,确保各项任务如期完成。(晏旷迈)

    分享到:0