中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


十五届勉县县委第四轮巡察工作动员会召开
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-10-10 08:18:09
    

10月9日上午,十五届勉县县委第四轮巡察工作动员会召开。会议由县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员何宏山主持,县委副书记、县委巡察工作领导小组副组长史邦俭,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组副组长赵文哲出席了会议。

会议传达了中央、省委、市委关于巡视巡察工作精神,宣读了《十五届勉县县委第四轮巡察工作实施方案》,宣布了县委巡察组分组安排及授权决定。县委巡察组组长代表和被巡察单位代表分别作了表态发言。

会议指出,巡察工作要以党的十九大精神为指引,牢牢把握巡察工作基本要求,坚持政治巡察方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,保持政治定力,落实政治责任,确保政令畅通、令行禁止。要坚持问题导向,突出“六个围绕”“两个责任”和“关键少数”,重点检查党章执行和十九大精神贯彻落实情况;践行“四个意识”、严肃党内政治生活、执行党的路线方针政策情况;紧盯选人用人、审批监督、土地出让、工程招投标以及公共财政支出等与群众利益息息相关的领域;着力查找领导干部滥用职权、为官不为、腐化堕落、涉黑涉恶、与民争利、带病提拔和“雁过拔毛”等问题。让群众真正感受到党的关怀就在身边,从严治党就在身边,正风反腐就在身边,以实际成效不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,巡视作为党内监督的战略性制度安排,是逐级强化主体责任、落实全面从严治党要求的重要抓手。开展县委巡察工作,正是借鉴上级巡视经验,发挥巡察威力,来破解“两个责任”落实不力的问题,也是落实全面从严治党责任的关键举措。要提高政治站位,充分认识中央全面从严治党的坚强意志、深化政治巡视的坚定决心,深刻体悟省委市委贯彻中央决策部署的鲜明立场,紧盯巡察工作新要求、新变化,进一步提升巡察工作质量,强化巡察整改和成果运用。要认真组织,扎实推进,把全面从严治党往实里做、往深处推,把各级党组织“两个责任”的螺丝拧得更紧,把各级干部的作风发条上得更足,为巩固勉县发展的良好政治生态、奋力追赶超越、加快“三个勉县”建设提供坚强保障。

据了解,按照县委统一部署,县委巡察组从2018年10月9日至11月29日采取“一托二”方式,分别对县教体局、县国土局、县水利局,县直机关工委、县编办,勉二中,新铺镇、茶店镇、同沟寺镇、长沟河镇共10个单位党组织开展为期50天的巡察。(县委巡察办)

      分享到