中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县举办庆祝首届“中国农民丰收节”活动
来源:定军先锋   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-09-25 17:45:13
    

秋风起,丰收忙。9月21日,由中共勉县县委、勉县人民政府主办的庆祝首届“中国农民丰收节”活动在县城沔水湾活动中心举行。丰收节旨在与农民共迎丰收,传承弘扬中华农耕文明和优秀传统文化,凝聚乡村振兴战略实施的强大力量。

“我们的天麻品质最好,可以滋补肝肾、强身健体;我们的蜂蜜是正宗的野花蜜……”张家河镇政府的工作人员热情推介土味十足的农产品,引来诸多群众驻足购买。张家河镇地处秦岭深处,地理偏远的“先天不足”造成该镇贫困发生率高达30.1%,但因山高谷深、气候温润,盛产优质木耳、香菇、土蜂蜜、天麻、猪苓、腊肉等土特产。“希望通过这次展销活动进一步打通山货‘出山’最后一公里,帮助贫困群众致富增收。”该镇党委书记邹树兴说。当天,该县在沔水湾活动中心举办了优质农产品展销活动,全县18个镇(办)的优质粮油、茶叶、食用菌、中药材、蜂蜜等特色农产品纷纷亮相,人气爆棚。据悉,展销活动持续到24日结束。

当晚,该县举行了“沔水之夜”文艺晚会,《五节龙》《二十四节气歌》《沔水茶乡》《老百姓的好心情》等极富民俗、农耕、乡村特色的歌舞节目将现场氛围推向高潮。晚会现场还对积极发展农业产业化、带头参与产业脱贫、大力推广实用技术的30名优秀职业农民、产业扶贫带头人、农民专家进行了隆重表彰。

近年来,该县坚持以脱贫攻坚和乡村振兴为统揽,大力发展现代农业,扎实推动农业转型升级、农村全面进步、农民持续增收。上半年,全县实现农业总产值15.08亿元、增长4.1%,农村居民人均可支配收入5624元,增长9.3%。(蒋虚)

    分享到:0