中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


全县工业商务工作推进会暨工业企业环保整治和冬防期“错峰生产”工作会召开
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-09-11 18:45:04
    

9月11日,全县工业商务工作推进会暨工业企业环保整治和冬防期错峰生产工作会召开。副县长刘伟出席会议并讲话。


会上,宣读了《勉县人民政府关于表彰2017年度工业商务经济工作先进企业的通报》;县经贸局通报了2017年及今年18月份全县工业商务经济运行情况,分析研判当前形势,安排部署了下一步工作任务;县环保局安排了当前工业企业环保整治和冬防期“错峰生产”工作;县统计局、定军山镇、陕钢公司、尧柏水泥、大唐汽贸等单位作了会议交流发言。


刘伟讲话指出,工业经济是县域经济的最强支撑,全县上下要坚持把发展工业放在经济工作的首要位置,以新型工业化为目标,按质量、效益、市场的原则,做好产业布局和产业链配套,不断优化调整工业产业结构,转变发展方式,进一步做优存量、做大增量,大力推动质量变革、效率变革和动力变革,逐步形成骨干企业支撑有力、园区经济活力凸显、非公经济蓬勃发展的工业经济新格局。

刘伟强调,全力推进工业商务经济保持较快增长要重点抓好六个方面工作:一是以巩固提升传统优势产业为支撑,着力在延链补链、集群发展上下功夫,做优工业存量;二是以循环工业聚集区建设为平台,着力在优质企业入驻、聚集发展上下功夫,做好工业增量;三是以培育发展新兴中小企业为梯队,着力在催生市场主体、激发双创上下功夫,孵化工业动能;四是坚持以项目为抓手,加大工业经济有效投入,促进工业存量、增量、动能三条线齐头并进、转型升级;五是坚持以企业为主体,支持创新,做好服务,为企业营造加快发展的营商环境;六是坚持以环保为重点,做好错峰限产和散乱污企业治理工作,促进工业高质量发展

刘伟要求,各级各部门要紧盯全年目标,以强烈的责任感、使命感,振奋精神,开拓进取,为保持全县工业商贸经济良好发展态势奠定坚实基础要迅速对今年前8个月工作认真开展一次回头望,对照目标,查漏补缺,将任务和责任再细化再明确,确保年度目标任务全面超额完成。

各镇(办)主要领导、经发办主任,县政府有关部门负责人,县重点规模以上工业企业、限额以上批发零售企业主要负责人,县人大财经委、县政协经济委负责人参加会议。

      分享到