中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县召开表彰大会庆祝第34个教师节
来源:县委宣传部   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-09-11 08:28:53
    

9月10日,勉县召开庆祝第34个教师节表彰大会,向广大教师和教育工作者致以节日问候,激励广大教育工作者勤奋工作、敬业奉献、奋发有为,营造党政重教、社会崇文、全民兴学的浓厚氛围,加快推进勉县教育高质量发展,为“三个勉县”建设提供强有力的智力支撑和人才保障。

汉中市政协副主席、县委书记马大勇出席并讲话。县委副书记、县长马仕强主持。县人大常委会主任刘宝明,县政协主席黄昕君,县委常委、宣传部部长徒勇,副县长张宝林出席会议。

会议表彰了2018年度教育质量优秀学校、优秀校(园)长、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者。会上,少先队员献词,表达了对老师们的崇敬与感恩;教育质量优秀学校代表、武侯中学校长何柏康,优秀教师代表、九冶小学教师汪敏,优秀班主任代表、勉阳初级中学教师赵丹分别作了交流发言。

 

马大勇在讲话中充分肯定了近年来我县教育事业取得的显著成就,赞誉了全县广大教师和教育工作者付出的心血与汗水,勉励他们不断加强自身建设,牢记习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”要求,坚持师德为先、本领为重、学生为本、奉献为要,用实际行动和工作实绩塑造人民教师良好形象。

马大勇强调,勉县发展离不开有知识、有文化的高学历人才,离不开教育的支撑,全县上下要充分认识教育发展的战略地位,牢固树立抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生的理念,以教育提升吸引人口集聚,以人才培育助推高质量发展。要以提高教育教学质量为核心,优化教育资源配置,逐步缩小城乡、区域、校际教育发展差距,让所有孩子都能享受公平教育的阳光雨露。要积极探索创新办学体制、办学模式和培养方式,充分调动广大教育工作者的积极性和主动性,始终保持教育事业发展的活力和竞争力。(蒋虚)

      分享到