中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


我县召开农村饮水安全脱贫攻坚促进会
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-07-12 17:43:12
    

7月9日下午,我县召开2018年农村饮水安全脱贫攻坚促进会,安排部署全县当前以及下一步农村饮水安全脱贫攻坚相关工作。县委常委、副县长田晓敏,县政府领导汪军明指导会议,各镇(办)分管领导、县扶贫办、水利局负责同志,县农村安全供水工作管理站全体干部职工、农村安全饮水工程设计单位、监理单位和施工单位负责人参加会议。

会上,县水利局相关负责人通报了全县农村饮水安全项目实施情况,并就当前和下阶段工作进行了安排。从目前来看,我县贫困村安全饮水工程进度滞后等问题较为突出,影响了全县脱贫攻坚的进度和成效。

为彻底扭转工作现状,会议要求:各镇(办)、相关部门要狠抓思想观念的转变,工作方法的转变;狠抓工程进度和质量,抽调精兵强将,倒排工期,严格建设管理程序,规范项目建设行为,务必在8月10前全面完成建设任务;要狠抓环境保障,各镇办要重点做好群众的思想疏导工作,保障良好的施工环境;要狠抓督促检查,供水管理站要按照各自的工作职责,定期不定期地到所包抓的镇村检查、指导、督促进度和质量,全力配合施工单位开展工作。同时,要统筹谋划安排好明年的贫困村安全饮水项目,提前做好规划设计等前期工作。

县委常委、副县长田晓敏要求:各镇(办)部门要进一步转变思想,不打折扣、全力推进项目实施;要安排精兵强将、组织人员加快施工进度,扭转当前项目进度滞后局面;县水利部门要未雨绸缪,提前启动明年贫困村安全饮水项目的前期工作,为来年工作奠定坚实基础;同时,各镇(办)要认真做好防汛备汛工作,认真值守、灵通信息,确保汛期群众生命财产安全。(胡泽)


      分享到