中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


马仕强检查指挥防汛抢险工作
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-07-11 17:32:27
    

7月11日,县长马仕强带领县政府办、国土局、民政局、防汛办等部门负责人深入一线指挥防汛减灾工作。

 

 

马仕强首先沿着汉江流域进行排查,并深入新铺、武侯镇、勉阳街道办等沿江周边镇村实地查看汛情,在新铺镇,马仕强现场指挥将河道中滞留的工程车辆以及漂浮油罐清理上岸、及时封锁了超过水位警戒线的桥梁。马仕强指出,当前我县汛情形势严峻,极易出现自然灾害,各级各部门必须严阵以待,灵通信息密切配合,及时掌握上游洪水变化,密切关注雨情、水情和天气变化,完善细化各类应急预案,备足抢险物资,组建高效抢险队伍,做好防洪抢险工作,特别要强化滑坡地段加固、河道疏通、危险区域群众搬迁撤离等重点工作力度,切实保障人民群众的生命财产安全。

                                                        

   马仕强要求,一要加强应急值守,要坚决克服麻痹思想,严格遵守防汛值班纪律,进一步落实领导带班和24小时值班制度,强化雨情、水情监测、强化信息报送,及时掌握防汛动态。二要充分利用广播、电视、网络、手机平台,突出抓好重点防治区警示宣传培训,进一步提高群众防灾避险意识和应急反应能力。三要突出做好居住在危房、低洼地带、地质灾害点周边及依山、傍水、等危险区域的群众安全转移工作,一定要把群众生命安全放在首位,切实做好重点部位防范,发生险情及时快速应对,尽可能将损失减到最小程度。

    分享到:0