中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
马仕强检查防汛和地质灾害防治工作
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-07-02 17:27:13
    

    7月2日,县长马仕强带领县政府办、国土局、水利局等部门负责人深入长沟河镇、武侯镇检查指导防汛抗洪、地质灾害防治,督导脱贫攻坚工作进展情况。

 

 


    马仕强首先到长沟河镇仔细检查了该镇防汛备汛、地质灾害预防、危房改造、脱贫攻坚等工作的进展情况,并提出了指导意见。随后,马仕强到武侯镇将台村实地查看了地质灾害隐患点,并详细询问目前治理工作与灾害防治情况。马仕强指出,今年防汛形势严峻,各镇、各部门要从思想上高度重视防汛减灾工作,充分认识做好当前防汛工作的紧迫性,各相关部门要持续做好灾情监测,加大巡查力度,做到早发现、早预防 ,全力以赴做好各项工作确保平安度汛。


    就做好防汛和地质灾害防治工作,马仕强要求,一要牢固树立防灾减灾意识,各级各部门要以对人民群众高度负责的精神,立足防大汛、抗大灾、抢大险,坚决克服麻痹思想,切实采取有力措施,守好责任岗,紧绷安全弦,时刻以临战状态做好防汛各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。二要扎实做好地质灾害防范,对已发现的地质灾害隐患点,要高度重视,加强监测与巡查,做好应急与救援预案,坚持综合防治,国土、气象、水利等部门要密切协作,充分发挥各部门优势,最大程度防范地质灾害发生。 三要要加强应急值守,要严格落实24小时值班制度,安排专人值守,保持信息畅通,强化监测预警,完善防汛应急预案。四要加快推进危房改造,要增强对贫困户危房改造工作的重视程度,在保证质量的前提下,加快危房改造建设的工程进度,让困难群众在汛期来临之前搬离危房,早日住上“安全房”。

    分享到:0