中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
县长马仕强深入茶店镇七里沟村 检查指导脱贫攻坚工作
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-06-12 17:51:13
    

6月12日,县长马仕强带领县政府办负责人深入包抓的茶店镇七里沟村,实地调研检查包抓村脱贫攻坚工作开展情况。



马仕强首先到帮扶的贫困户家中,详细了解他们的生产生活、家庭收入、子女上学、住房等情况,与镇村干部共同探讨脱贫办法措施。在走访结束后,马仕强实地查看并详细了解了七里沟村基础设施建设、安全饮水、村卫生室建设、产业发展、“两房”建设等脱贫攻坚工作推进情况,并研究具体措施,现场解决实际问题。他指出,要以时不我待、只争朝夕的精神,坚定信心,深度发力,狠下逢山开路、遇水架桥的实干决心,把七里沟村打造成扶贫示范村,使该村早日脱贫。


马仕强要求,一要加快推进基础设施建设,尽快启动基础设施项目,加班加点,力争早日开工建设。二要抓好产业促增收,科学谋划扶贫产业,通过多种方式增加群众收入,增强脱贫的稳定性和持续性。三要进一步完善相关资料,认真做好相关问题整改。四要把握政策、积极主动,结对帮扶要到位,把扶贫项目、帮扶措施落实到户到人。五要进一步明确驻村“四支力量”的职责,强化责任落实,加强到户工作,切实提高帮扶成效。

    分享到:0