中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


全县剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会召开
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-06-12 17:20:22
    

6月12日,全县剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会召开。副县长刘伟出席会议并讲话。


会议传达全市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会精神通报全县剥离移交工作进展情况,安排部署了全县下阶段剥离移交重点工作县水利局发改局住建局房管局财政局国资办按照职责分工,就剥离移交工作进展情况作了发言;陕西省水务集团勉县供水有限公司、国网陕西省电力公司勉县供电分公司、汉中市天然气投资发展有限公司勉县分公司、勉县鑫昌物业有限责任公司就剥离接收工作情况作了发言;陕西硬质合金制造有限公司、汉中群峰机械制造有限公司、汉中锌业有限责任公司、陕西省汉中煤矿就剥离移交改造工作情况作了发言


刘伟讲话指出,去年以来,县委、县政府高度重视剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作,各相关部门、企业认真贯彻落实上级决策部署,加强组织领导,制定工作方案,积极协调推进,陕硬公司、群峰机械、汉中锌业等8户剥离移交企业签订了正式移交协议,工作取得一定的成效。但总体来看,全县剥离移交工作实质性进展仍然滞后,与目标任务还有一定差距。

刘伟要求,一要提高政治站位,切实增强做好剥离工作的紧迫感和责任感,对标工作要求,正视存在问题,不等不靠,主动作为,采取有力举措,坚决打赢玻璃移交攻坚战。二要突出重点,明确时间结点、责任主体和工作原则,依法依规,扎实有序推进剥离移交工作。三要加强组织领导,密切协调配合,广泛宣传引导,强化督导考核,维护企业稳定,形成剥离移交工作的强大合力。

会上,县政府与县经贸局、财政局、发改局、房管局、水利局、住建局签订了目标责任书。

    分享到:0