中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


县长马仕强赴四川平昌县考察农业产业化项目
来源:勉县政府信息中心   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-06-11 17:29:20
    

6月9日至10日,县长马仕强带领县政府办、农业局、市场监管局、定军山镇主要负责人陪同市质量技术监督局主要负责人赴四川平昌海越农业有限公司考察学习,就农业产业化项目进行了对接洽谈。

            

四川平昌海越农业有限公司是(海升集团)陕西超越农业有限公司全资子公司,是平昌县人民政府2016年重点引进农业项目。采用高标准现代化的欧洲Table-top种植模式,项目已启动500亩草莓、1200亩蓝莓、800亩树莓和500亩黑莓的示范园种植。同时配套有生产加工示范园建设,配有国际化、高标准的浆果类冷链物流和生产包装线,自动化包装车间。机械化的作业、标准化的生产;优质高产、节能高效、生态环保;产品定位于世界先进、国内一流。以海升集团现代化农业生产示范基地为点,带动相关产业及当地经济的良性可持续发展,形成“以点带面”的示范效果,对农户的脱贫致富,当地经济的发展,以及现代化农业进程的推进发挥至关重要的作用。

            

 

             

在座谈交流中,马仕强指出,勉县具有蓝莓种植的天然条件,近年来,在省市相关部门的支持下,陕西定军山蓝莓生态产业示范园项目在勉县开始规划、建设,已初步形成了以园区为核心的技术研究、育苗、产品深加工为一体的蓝莓产业发展链,蓝莓产业将成为农民增收、脱贫致富的支柱产业之一。平昌县的蓝莓产业发展迅速,走在了前列,通过此次实地考察,开阔了视野,清晰了思路,平昌蓝莓产业的发展实践,为我县农业产业发展提供了很好的经验和做法。下一步,要结合勉县产业发展实际,清晰思路,创新机制,努力将我县农业产业特别是蓝莓产业做大做强。希望四川平昌海越农业有限公司与勉县携手在蓝莓的生产、深加工、销售等方面再做研究与探索实践,力争使农业产业特别是蓝莓产业在助力脱贫攻坚、促进农民增收中发挥巨大作用。

四川平昌县政府县长、分管副县长陪同考察。

      分享到