中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
副市长张建国到勉县调研驻村帮扶和金融支持企业发展情况
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-05-17 07:53:13
    

5月15日,汉中市副市长张建国带领市政府金融办、市农发行相关负责人到勉县调研驻村扶贫和金融支持企业发展工作。勉县县委常委、常务副县长史邦俭,副县长徐斌及县扶贫、金融部门相关负责人陪同调研。

张建国一行首先到包抓的新铺镇漩水坪村,听取该村贫困状况、驻村帮扶和产业发展等方面情况,并实地查看该村食用菌产业发展。张建国鼓励该村要继续因地制宜发展特色产业,更好带动群众增收致富。对群众生活和产业发展中遇到的困难,帮扶单位要认真谋划研究,按照轻重缓急逐一破解,为群众增收脱贫打好基础。

调研中,张建国先后深入天元粮农、格瑞农业、大山机械、大唐汽贸等勉县县域企业和农发行勉县支行、勉县应急转贷公司。每到一家企业,张建国都认真询问企业的经营生产状况,详细了解金融贷款对企业生产发展起到的助推作用。实地调研结束后,张建国还组织召开座谈会,听取我县金融工作情况的汇报。

2017年,勉县银行业机构各项贷款余额达到91.37亿元,比年初增加11.5亿元,同比增长14.41%,全年新增小微企业贷款1.4亿元,企业贷款余额达20亿元。今年一季度,全县银行业机构存款余额达216.95亿元,贷款余额达97.08亿元,存贷比达44.75%,全县信贷规模稳步扩大。特别是在金融支持小微企业和实体经济发展方面,紧紧围绕金融服务实体经济,引导各家银行机构创新信贷产品、制定投放计划,积极与企业开展合作,帮助银行选择资金出口,帮助企业化解融资难题。

通过实地调研和座谈交流,张建国对勉县县金融支持企业发展等方面工作中取得的成绩给予了充分肯定。希望勉县在工作中继续发挥排头兵、领头羊的作用,把金融支持企业发展等方面的作用发挥好。张建国要求,勉县金融机构要进一步解放思想、提高政治站位,提高放贷率,把地方经济建设工作支持好;县金融、扶贫等部门要加大金融扶贫力度,创新方式、用足用好政策,突出金融支持脱贫攻坚的作用;要克服困难,通过金融支持加快县域重点项目的建设推进;要做好县域企业上市的辅导和培育工作,加强与证券公司、上级发改部门的联系,加快企业债券发行,不断激发县域企业的市场活力;要进一步发挥好好政策性保险对企业风险防控和稳定发展的稳定剂作用,提高防范金融风险,严厉打击非法集资等行为,确保全县经济大局稳定。

勉县扶贫、交通、财政、发改等部门和全体驻勉金融机构负责人参加座谈会。(胡泽 王优)

    分享到:0