中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
全县2018年河湖长制工作推进会召开
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-05-16 21:22:03
    

5月16日,勉县召开2018年河湖长制工作推进会,传达全市河湖长制工作推进会会议精神,通报市上反馈我县存在的问题,安排部署下阶段工作。


市政协副主席、县委书记马大勇主持会议。县委常委、常务副县长史邦俭,县委常委、纪委书记、监委会主任赵文哲,县政府副县长黎明华,县法院院长张琨,县检察院院长邵波出席会议。


马大勇讲话指出,去年以来,全县推行河长制工作起到了积极作用,河砂乱挖乱采现象得到有效遏制,河道生态明显改善,水环境质量稳步提升。但也存在一些突出问题和亟待改进的方面。对此,各部门,镇(办)要切实提高政治站位,深化思想认识,充分认识河湖长制工作的长期性、艰巨性和复杂性,认真做好各项相关工作。

马大勇要求,要再接再厉巩固提升扩大范围,加大河长制信息管理平台的纳入范围,推进河长制工作规范运作要对存在的问题迅速明确责任,对照责任清单认领任务,按照时限要求做好整改工作。要加强巡查频率,尤其要加大夜间巡查频次,及时发现问题及时查处,确保水域督察检查取得实效。要强化联合执法,密切协作,严格监管,对涉水违法犯罪打击上动真碰硬、重拳出击,切实维护河道环境健康发展。要扎实做好防汛工作,强化组织领导,周密安排部署,做到防汛工作人员到位、责任到位


史邦俭就河湖长制工作做了具体安排部署。

县环保局、国土局、农业局、林业局、公安局、法院、检察院、监委会作了会议表态发言。

    分享到:0