中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


包建全到漆树坝镇漂草沟村检查调研脱贫攻坚工作
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-05-16 07:39:10
    

5月15日上午,县委常委、政法委书记包建全到漆树坝镇漂草沟村检查调研脱贫攻坚工作。

调研中,包建全同镇、村干部进行座谈,听取了镇村主要负责人、驻村工作队近期脱贫攻坚、换届选举工作情况汇报,详细询问产业道路、人饮工程、文化广场等项目建设进展情况,了解村级股份经济合作社经营模式、土地流转、产业发展、带动贫困户增收及工作中存在的困难问题。

包建全要求,一是广泛宣传惠民政策,深入细致做好群众思想工作,让群众明白“脱贫不脱政策”,不断提高群众满意度;二是严格对照贫困村退出标准,在水、电、路等硬件条件基本达标的基础上,既要扎实做好产业道路建设,严把工程质量,又要发展壮大村集体经济,不断增加贫困户收入;三是进一步明确产业发展思路,着力破解茶叶品牌不响、加工利用率低、销路不畅等制约产业发展难题,因地制宜,发挥优势,进一步提高茶叶利用率,拉长茶产业链条,让茶产业走出去;四是从实际出发,掌握甜玉米种植规律,把握时间节点,组织贫困户做好120亩甜玉米育苗、除草、施肥及田间管理,力争不费工,不误时,让老百姓得到实惠。

(漆树坝镇 蔚东)

      分享到