中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
陈珊深入茶店镇检查指导脱贫攻坚工作
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-05-16 07:37:32
    

5月14日,县委常委、组织部部长陈珊深入茶店镇二里坝村检查指导脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众。

在二里坝村召开的座谈会上,镇、村和包扶单位分别汇报了脱贫攻坚工作进展情况。陈珊对二里坝村当前脱贫攻坚工作给予肯定。她指出,要进一步理清工作思路,找准阶段性工作重点,对标找差,分析解决问题。要科学规划,强力推进,把长期产业和短期产业相结合,因地制宜,找准发展路子,确保脱贫攻坚工作顺利完成。要建强领导班子,发挥战斗堡垒作用,新建立的村两委班子要发挥引领带头作用,以党建引领脱贫攻坚工作,激发贫困村党员活力,把党员的先锋模范作用发挥出来,带动群众脱贫致富。要集聚力量,克难攻坚,各帮扶单位要积极发挥外联内引作用,加强协调配合,发挥行业优势,克服困难,共同做好脱贫攻坚工作。

座谈会结束后,陈珊来到二里坝村贫困户胡远祥家,询问了解他的健康状况、家庭收入、致贫原因等情况,鼓励他要增强战胜困难的信心,积极乐观地面对生活。

县委组织部、县卫计局相关负责同志陪同检查。(定军先锋)

    分享到:0