中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县恒源祥中坝社区扶贫车间开工啦!
来源:脱指部   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-05-15 08:54:19
    

5月14日,勉县恒源祥家纺中坝社区扶贫车间开工仪式在温泉镇中坝社区举行,该县又一家扶贫车间正式建成投产。县人大常委会主任刘宝明,县政协主席黄昕君,县委常委、常务副县长史邦俭,县委常委、副县长张松出席开幕仪式。

恒源祥家纺中坝社区扶贫车间是勉县紧抓苏陕协作扶贫契机引入项目,主要从事各类床上用品加工及制作。今年1月该县与恒源祥公司签订扶贫工厂项目建设协议,公司计划投资1600万元选择租赁贫困户、移民搬迁户相对集中的黄龙社区、中坝社区、群峰社区约2600平米房屋作为厂房,建设3个扶贫车间,主要从事家用纺织品加工、生产。目前中坝社区扶贫车间首批66余名员工通过前期2个月的带薪培训后正式上岗,其中贫困户员工26人,月均增收1500元。

近年来,勉县将传统工业生产车间理念引入到农业产业、乡村旅游领域,引导市场经营主体和贫困村、贫困户对接,扩大产业设施,通过设施大棚、生产基地、移民搬迁房等建设车间,形成“新型经营主体+‘扶贫车间’(工厂)+贫困户”的产业发展模式,积极引进一些制衣、制鞋等初级加工企业到贫困村和移民安置社区建立扶贫车间,让贫困劳动力实现就业顾家“两不误”。目前全县已建成扶贫车间(工厂)、扶贫基地67个,其中省级就业扶贫基地1个,市级就业扶贫基地2个,带动6800余人增收,其中带动贫困户就业1580人,人均年增收8000余元。2018年,拟新建扶贫车间40个,目前已建成22个,计划年底前全部竣工投产。(邹长珍 欲晓 曾小龙)

    分享到:0