中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


马大勇赴江苏海门出席经贸投资洽谈会
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-04-11 13:46:00
    

4月9日至11日,市政协副主席、县委书记马大勇,县政协主席黄昕君,县委常委、组织部部长陈珊,县委常委、副县长张松,副县长鹿继明带领县发改局、经合局、团县委、接待办、定军山镇、金泉镇等部门和镇相关负责同志,出席2018中国海门经贸投资洽谈会。

9日上午,2018中国海门经贸投资洽谈会开幕,马大勇一行出席开幕式。海门市经贸投资洽谈会是一个集项目签约、产业论坛、人才交流、区域合作等为一体的综合性盛会,自1996年首次举办以来,今年已是第23届。

当日下午,海门市举行海勉对口协作联席会议,海门市委书记陈勇,海门市政协主席陆一飞,海门市市委常委、副市长朱江胜出席会议。海勉两地发改部门分别汇报了一年来海勉两地扶贫协作项目实施情况。


马大勇代表勉县向2018中国海门经贸投资洽谈会的成功召开表示祝贺,对海门给予勉县的倾力支持和帮助表示感谢。马大勇指出,海门与勉县相隔千里,但奔腾不息的长江让两地缘牵一线,去年以来,两地对口协作团结紧密,以政力制衣、玺粮农业为代表的项目已经在勉县落地生根、开花结果,在苏陕协作中,海勉协作走在了陕西省前列。


马大勇强调,勉县将借助每年举办的油菜花海旅游文化节以及诸葛亮文化旅游节等,以花为媒发展“花海经济”,进一步为经贸洽谈搭建平台,创造机会、提供支持,吸引包括海门在内的更多企业到勉投资兴业。海勉两地要持续完善联席会议、考察互访等协作机制,进一步拓宽协作渠道,尤其在产业、项目、人才等各个方面要进一步扩大合作,把海门的支持帮助转化为勉县加快发展的新优势,推动勉县高质量发展、高速发展、创新发展。

海门市委书记陈勇对马大勇一行出席2018中国海门经贸洽谈会表示欢迎,对海勉对口协作一年来取得的成果给予了充分肯定。就进一步加强海勉对口协作,陈勇强调,要围绕建设苏陕协作样板区域的目标,注重合作与协作相呼应,整合用好各类资源和政策,扩大合作领域,拓展合作内涵;要明确目标、清晰思路,确保协作项目落地,把好事做实,把实事办好,向勉县人民交上一份满意答卷。


会上,定军山镇和三厂街道,金泉镇和余东镇签订扶贫协作框架协议,勉县团县委和海门团市委签订合作框架协议,幸福集团和玺粮农业签订了海勉特色农产品包销协议。

    马大勇一行还参观考察了江海博物馆、南通三建集团、余东镇、海门工业园区、三厂工业园区等地。


    分享到:0