中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
马仕强一行赴江苏省海门市考察调研
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-04-10 09:14:21
    

4月7日,勉县县委副书记、县长马仕强,副县长田晓敏带领县政府办、农业局城投管委办等部门负责人赴江苏省海门市对接苏陕扶贫协作海勉经济合作交流有关工作,考察调研发展项目,海门市市委副书记、市长郭晓敏副市长陈敢勉县县委常委、副县长张松(海门挂职勉县干部)等陪同考察调研。



在海门市市长郭晓敏的陪同下,马仕强一行先后来到开发区江海大厦、海门大学科技园、中国田园山水画史馆、江苏佳铝实业、海勉合作农特产品展销中心、江苏玺粮有机农业公司水产养殖园区、南通恒昌隆食品有限公司、临江新区生物医药科创园、海门高新区智谷绿海生态农业园、强盛现代农业园、天籁村现代农业园、望旺农场、都市玫瑰园等地考察调研,深入了解了每个企业的基本情况,并与企业家们进行了认真探讨交流。马仕强表示,勉县热忱欢迎海门企业家到勉县投资兴业将海门企业好的做法、先进的理念、成功的经验带到勉县,县政府将拿出最优惠的政策全力支持海门企业入驻勉县,加强海勉交流合作,拉动两地经济发展。


在江海大厦会议室,海勉双方进行了交流座谈海门市市长郭晓敏就海门2017年的发展概况和近几年的城市规划进行了介绍。她说,海门最大的特点是靠江靠海靠上海,北沿江高铁、上海第三机场等项目的推进将有助于海门更好地和上海联系,海门的未来将是非常美好的。2018,海门在项目建设、城市转型社会事业方面都有着重要举措,北部新城打造、南部沿江绿化、老城区维修工程,都极大地改善海门人民的生活环境新型学校、医院、养老等机构的建与改造,也将不断提升市民的生活质量。郭晓敏希望用海门的项目带动勉县的经济发展,更好的完成脱贫帮扶任务,通过两地文化交融实现共同发展。


马仕强就勉县一年多来的脱贫攻坚情况进行了交流。他说,海勉两地的密切合作交流使得海门干部与勉县人民结下了深厚的友谊,为勉县带去了先进的理念、投资的企业,龙虾养殖、家纺、政力制衣等企业入驻为勉县带来了显著的经济效益和社会效益。勉县旅游、钢铁、特色农产品等资源丰富,海勉两地产业可实现优势互补、相互促进。勉县将牢牢抓住机遇,建立健全两地沟通联系长效机制,进一步加强交流、增进互动、深化合作,推动海勉两地扶贫协作、合作发展取得实效。

    分享到:0