中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


我县召开村“两委”换届选举工作动员部署暨业务培训会
来源:勉县组织部   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-03-07 11:29:16
    

3月6日,我县召开村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举暨培训工作会议。县委副书记赵斌,县人大常委会副主任王翠红,县政府副县长刘伟出席会议,县委常委、组织部部长陈珊主持会议。勉县村“两委”换届工作领导小组成员单位分管领导;各镇(办)党委书记、副书记、组织委员、党务干部;县村“两委”换届工作指导组及换届办全体工作人员参加会议。


会上,副县长刘伟宣读了《勉县村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施意见》,县人大常委会副主任王翠红宣读了《关于严肃村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作纪律的通知》。各镇办党委书记向县委递交了村“两委”换届工作承诺书。


县委副书记赵斌在讲话中强调,各镇办、各部门要牢固树立一盘棋思想,靠实工作责任,加强协作配合,形成整体合力。镇办党委要切实负起主体责任,党委书记要亲自挂帅、全程参与、靠前指挥、掌控全局;班子成员要履行相应职责、积极充分参与。要深化思想认识,进一步增强换届工作的责任感和使命感;要抓住关键环节,切实将换届选举各项工作抓细抓实;严守换届纪律,确保换届风清气正。


县委常委、组织部部长陈珊强调,当前村“两委”换届工作迫在眉睫,各镇办相关部门,要思想认识到位,进一步认清形势,切实提高对抓好村“两委”换届工作的认识,全力以赴保证全县村“两委”换届工作积极稳妥地推进。要严格工作标准,严把政策关、法律关、程序关和质量关,认真严谨地做好每个环节的工作,确保工作不出纰漏。要扎实抓好落实,加强组织领导,严肃换届纪律,稳妥解决好信访问题。


动员会结束后,县委组织部、县民政局、县妇联、团县委等相关负责人对参会人员进行了换届选举业务培训。

      分享到