中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


马大勇深入镇村检查脱贫攻坚工作和作风建设
来源:勉县宣传部   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-03-07 11:26:32
    

3月5日,市政协副主席、勉县县委书记马大勇深入周家山镇、同沟寺镇等检查脱贫攻坚工作和干部作风建设。县委常委、宣传部部长徒勇,县委办负责人陪同检查。

马大勇一行首先到周家山镇政府,听取了该镇主要负责人对全镇近期重点工作开展情况的汇报,点评工作,并做了重要讲话。马大勇指出,脱贫攻坚工作是目前最重要的工作,要从打赢脱贫攻击战向打好脱贫攻坚战发展,要根据村情实际加强产业扶贫发展;要围绕村级基础设施建设“三提升”,加快村组硬化路、饮水工程、动力电到村等项目建设;要认真抓好就业、教育、卫生等脱贫政策落实。

随后,马大勇一行来到同沟寺镇暗访该镇作风建设情况,对镇机关干部去向公示进行逐一问询,了解干部在岗情况,并深入实地查看了晨光村万亩猕猴桃示范基地建设情况。马大勇要求,基地要从发展产业助力脱贫出发,从困难群众利益出发,扎实做好各项工作,打造自主品牌,发展好集体经济。

马大勇还就近期重点工作做了强调,一是继续深化“激情、干净、超越”主题作风建设活动,以优良的作风统揽脱贫攻坚等工作扎实开展;二是大力实施乡村振兴战略,尤其是农村人居环境卫生综合整治,为全市油菜花海节活动开展营造良好氛围;三是坚持把换届纪律挺在前面,严格依法依规做好村“两委”换届工作,提高农村基层组织的执政能力和水平。

马大勇一行还看望慰问了2017年陕西省第一届文明家庭同沟寺镇晨光村村民李召霞一家,并送去慰问金。

马大勇一行还前往油菜花海节勉县主会场重点建设项目沔水湾广场,实地查看项目建设情况,要求相关人员既要保证施工安全,还要确保施工进度和质量。

    分享到:0