中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


我县开展农村脱贫致富创业带头人百人培训会
来源:勉县脱指办   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-03-06 09:19:20
    

    3月1日,我县开展农村脱贫致富创业带头人百人培训会。县委常委、常务副县长史邦俭,市农业局副调研员史瑞华、县人社局、县农业局负责人及各镇百余名创业带头人参加开班仪式。

    此次培训由县扶贫办、人社局、农业局负责组织,主要针对拟定产业已具有一定规模基础的贫困户和有条件、有意愿发展该产业的贫困户进行培训。

    培训会围绕适合我县发展并有一定规模基础的肉牛、中蜂养殖和蚕桑养殖三大产业,分班开展为期三天的实用技能、技术培训。授课采取“专业授课+观摩考察”方式,以集中授课、专题辅导、实践操作、观摩交流、跟踪服务等形式进行全方位培训。实行专家教师讲授与成功人士现身说法相结合的方式,立足实际,多元施教,并对培训人员产业发展进行跟踪指导、服务。

    通过培训,进一步提高贫困劳动力创业就业技能和脱贫致富能力,加快贫困户增收脱贫步伐和激发贫困村创新发展活力,持续稳步推进全县脱贫攻坚进程。

    分享到:0