中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
马仕强带队检查节前消防安全工作
来源:勉县政府信息中心   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-02-14 10:19:54
    

2月12日,县长马仕强带领政府办、公安局、消防大队、供销社等部门主要负责人深入人员密集场所开展春节前消防安全大检查。

马仕强带队先后检查了艾斯国际酒店和勉县新世纪商城等场所,重点检查了消防设施是否按消防技术规范要求配置到位,消防设施是否定期维修保养、完整好用;电气线路、设备是否符合消防安全管理规定;安全出口、疏散通道、应急照明、疏散指示标志等是否符合消防安全要求。每到一处,县长马仕强都深入现场亲自查看安全疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明系统、消防自动灭火系统和灭火器管理使用情况。

结合检查情况,县长马仕强要求:一是各单位要进一步深化消防安全意识,增强责任感和使命感,切实加强对节日期间消防安全工作的组织领导;二是要充分发动社会力量,开展消防安全隐患自查整改;三是公安消防部门要继续深入开展好“清剿火患”战役,全力排查和依法整治火灾隐患,加大执法力度,全力维护社会面安全形势的稳定,为全县广大群众过上一个欢乐祥和的新春佳节创造良好的消防安全环境。

    分享到:0