中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县举行返乡下乡创业座谈会
来源:县广播电视台   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-02-13 17:03:22
    

2月12日,我县召开返乡下乡创业座谈会。


会议就我县对返乡下乡创业提供最优待服务的政策措施作了详细解读。全县将通过用地支持、税费减免、免费创业培训等多项措施鼓励扶持返乡人员创业就业。对创办的经济实体取得法定证件可享受个人最高额度10万元,合伙创业或组织起来就业最高额度50万元,认定的劳动密集型企业最高额度为200万元,贷款期限为2年的贴息贷款,贫困劳动力创办的经济实体依法经营6个月以上的,给予3000元一次性创业补贴;贫困劳动力可以免费参加就业技能培训,参加80课时以上免费就业创业培训的,每人每天给予50元的生活和交通费补贴。同时,我县将最大限度鼓励县域内规上企业和社区工厂吸纳贫困劳动力就业。就业扶贫基地每新吸纳1名贫困劳动力就业,给予每人每年一次性500元职业介绍补贴;社区工厂每吸纳1名贫困劳动力就业、且签订不低于一年期限劳动合同的,给予1000元的一次性岗位补贴;社区工厂吸纳贫困户劳动力人数不低于其员工总数1/3的,对其生产经营场地租赁费、水电费,按实际支出50%的标准给予补贴,补贴期限两年;县域内规上企业每吸纳1名贫困劳动力就业、切签订不低于一年期限劳动合同的,给予2000元的一次性岗位补贴。



会上,返乡务工人员代表、已返乡创业代表逐一进行了交流发言。



当天,勉县招商引资服务中心,勉县就业创业服务中心,勉县农民工返乡创业孵化基地正式揭牌成立。

    分享到:0