中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
马仕强深入基层慰问困难群众
来源:勉县政府信息中心   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-02-09 16:41:10
    

2月8号,县长马仕强深入部分镇村走访慰问困难党员、困难职工和贫困户,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。

 

马仕强一行首先来到西坝社区看望了贫困户时平英、张保平、胡兴贤。在贫困户家中马仕强亲切的与他们交谈,仔细询问了他们的身体状况和日常生活情况,了解了他们生活中的实际困难和问题,鼓励他们克服困难,自强自立,树立起生活的信心,给她们分别送上慰问金、大米、食用油和棉被。同时嘱咐陪同的镇、村负责人要继续关心他们的生活,切实帮助他们解决一些实际困难,让他们感受到党和政府以及社会的温暖。

 

随后,马仕强慰问了司法系统困难职工王瑞、搬运公司困难职工周新和部分交通、林业系统的困难职工。每到一处马仕强都详细询问困难职工的工作、生活情况,向他们送上节日的祝福和慰问金、大米、食用油等生活物资,鼓励他们树立乐观的生活态度和战胜困难的信心,早日走出困境,重建美好生活。并叮嘱随行部门负责人员要多关心困难群众和他们的家庭,多给予他们心灵上的支持、精神上的鼓励和生活上的照顾,帮助他们解决生活中的困难和问题

老党员孙志仁今年101岁,勉县为数不多的参加了解放战争的老党员,在孙志仁家中,马仕强与老人亲切交谈,详细询问的生活、身体和家庭情况,感谢为党的事业作出的贡献,并祝生活愉快,健康长寿。在退休老干部杨楠家中,马仕强与老领导促膝交谈,详细询问身体、生活情况,嘱咐他保重身体,感谢他勉县的发展作出了巨大贡献,付出了艰辛努力。当前勉县正处于发展的关键时期,希望老同志们能够继续关心和帮助勉县发展。杨楠表示,近年我县经济社会各项事业取得快速发展,作为勉县的一员,深感欣慰,相信在县委、县政府的带领下,全县人民的生活会更加美好。

马仕强最后来到定军山镇吴家湾村,看望了吴家湾村党支部和困难党员王自安,马仕强首先肯定了吴家湾村党支部的工作以及在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并对奋战在脱贫攻坚一线的干部表示感谢和慰问。为他们送去了慰问金和大米、食用油。马仕强要求全体领导干部要再接再厉,保持良好的势头扩大产业发展规模,进一步巩固提升扶贫成果,取得更大成效。

县委常委、统战部部长朱均、县人大常委会副主任陈少文、副县长田晓敏、县总工会主席李钧,县政府办、交通局、林业局、民政局、勉阳街道办、定军山镇主要负责人一同慰问。

    分享到:0