中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
县委常委班子召开民主生活会
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-02-08 16:57:47
    

2月6日,勉县召开县委班子民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合思想和工作实际,查摆县委常委班子及成员在思想和工作中存在不足,深刻剖析六个方面存在的问题,认真进行批评与自我批评,提出明确的改进措施和下一步努力方向。会议由县委书记马大勇主持,在家县委常委参加、县政协主席及3名基层一线党代表列席,市考核办副主任刘颖同志全程指导。

会前,县委按照省市要求,对民主生活会广泛征求基层意见,深入开展谈心谈话,共收到各类意见建议49条。县委各常委严格对照六个重点方面,深刻查摆问题、剖析原因,明确努力方向及整改措施,形成了县委常委班子和班子成员个人发言材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,首先由马大勇书记代表县委常委班子对2016年民主生活会意见建议整改落实情况进行汇报,接着从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面认真查摆了班子存在问,深刻分析了问题存在的根源,并提出了下阶段整改目标和整改措施。

随后,马书记先做了个人对照检查,认真贯彻整风精神和勇于自我革命精神,深刻剖析问题和不足,提出改进方向和措施。其它常委一一进行对照检查,逐一查摆问题,深刻剖析原因,提出整改方向和措施,每位常委发言结束后,其它人员都公正客观地提出批评意见和建议。

市考核办副主任刘颖同志对这次民主生活会给予充分肯定,指出这次民主生活会参会同志态度积极端正,会前组织安排到位,参会同志都能够做到深刻查摆,直面问题不回避;深刻剖析,触及思想不怕痛;务实整改,联系实际不空洞,是一次政治性、原则性、战斗性很强的民主生活会。她强调要继续加强政治建设,牢固树立“四个意识”,积极向以习近平同志为核心的党中央保持高度看齐,维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。要全面整改落实,明确整改的措施、时限、责任人和责任单位,切实以问题整改取信于民。要担当发展之要,强力重点工作推进,为勉县追赶超越目标完成奠定提供坚强保证。

最后,马书记代表县常委班子做表态发言。他指出此次民主生活会大家自我批评“见筋骨”、相互批评“辣味足”、整改措施思路清,实现了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,达到了“红脸出汗”“排毒治病”的效果。县委常委班子及成员要提高政治站位,切实加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持向党中央看齐,深入学习贯彻党的十九大精神,以更高标准、更严要求、更实举措抓好各项党内政治生活落实;要加强班子建设,坚持率先垂范,带头执行党的政策,担当实干,带头维护班子团结统一,把县委常委班子建设成为带领各级干部决战决胜脱贫攻坚、奋力追赶超越,促进经济社会健康发展的坚强领导集体;要加强问题整改,虚心接受批评,坚持“谁的问题谁整改”,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲和“钉钉子”的精神,拿出过硬措施,逐条逐项抓好整改。要以这次民主生活会为契机和新的起点,充分发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,全面落实“五新”战略,进一步推动勉县各项事业长足发展,百姓生活更加幸福安康,努力开创新时代勉县追赶超越新篇章。

    分享到:0