中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
张雁毅看望慰问包联贫困户和脱贫攻坚“四支力量”
来源:   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-02-06 17:06:58
    

2月2日,汉中市人大常委会主任张雁毅深入包联村镇川镇安咀村,看望慰问包扶的5户贫困户和脱贫攻坚“四支力量”全体人员。


在安咀村村委会,张雁毅首先看望了市人大、勉县审计局、镇川镇政府、村“两委”帮扶干部,与他们亲切交谈,详细询问了他们在驻村期间的工作、生活情况,并对他们为安咀村脱贫攻坚作出的贡献表示感谢;听取了近期脱贫攻坚工作进展情况,详细了解了蚕桑基地建设、脆红李基地管护等产业发展情况,以及村基础设施建设情况。随后,查看了五组新安装的人饮净化设备,嘱咐驻村工作队、村“两委”要做好设备的管护工作,使全村村民喝上安全、放心的水。然后,深入包扶的5户贫困户家中看望慰问贫困户,给他们送去了慰问金、米、油、棉衣等慰问品,鼓励他们要克服暂时困难,依靠自己勤劳的双手,努力把生活越过越好,早日走上脱贫之路。

张雁毅要求,一是要积极发展致富项目,培育蚕桑种养殖特色产业,加大基地基础设施建设投入,做大做强蚕桑产业链条,使产业发展带动贫困户增收致富;二是要进一步加大全村基础设施建设力度,推动地沟河治理、道路建设、人饮工程建设进程,努力改善人居环境,不断提高安咀村群众幸福指数;三是要提高政治站位,建立帮扶长效机制,注重工作连续性,稳步推进各项扶贫措施,落实好产业脱贫、保障兜底、教育医疗等政策,全面落实包村扶贫工作责任和措施,使市、县、镇、村共谋富民兴村路子,以更大的决心、更硬的措施、更精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

市人大常委会秘书长葛安平,勉县县委常委、组织部部长陈珊等陪同。

    分享到:0