中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
县十八届人大二次会议闭幕
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐    点击数:   发表时间:2018-02-05 17:35:04
    

为期三天的勉县第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,今天上午在县城影视中心胜利闭幕。


上午10点,县十八届人大二次会议举行第三次全体会议。194名县人大代表出席会议,县领导马大勇、刘宝明、马仕强、黄昕君、赵斌、陈珊、赵文哲、王翠红、刘明祥、陈少文、殷强及在职县级领导在主席台就坐。



会议通过了关于勉县人民政府工作报告的决议、关于勉县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于勉县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;通过了关于勉县人大常委会工作报告的决议、关于勉县人民法院工作报告的决议、关于勉县人民检察院工作报告的决议,决定批准上述报告、计划、预算。会议还通过了关于全力打好脱贫攻坚战的决议。

会议号召,全县人民要在县委的坚强领导下,按照县委十五届四次全会和本次会议的总体部署,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,紧盯追赶超越、撤县设市目标,全面落实“五新”战略,深入推进新型工业化、农业产业化、旅游多元化、城乡一体化,坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大战役,统筹推进促扩张、优农业、强工业、活旅游、兴城建、惠民生六项任务,促进经济总量和质量效益双提升,奋力开创富裕勉县、活力勉县、美丽勉县建设新局面。

与会代表依法行使法律赋予的权利,选举赵文哲为勉县监察委员会主任,补选县人大常委会委员一名,增选赵文哲为市五届人大代表。

新当选人员向宪法庄严宣誓。

县委书记马大勇作重要讲话。

马大勇说:“县十八届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项既定议程,就要胜利闭幕了。会议期间,全体代表肩负全县人民重托,以饱满的政治热情,充分发扬民主,依法履职尽责,积极建言献策,共商发展大计。大会审议通过了县人大常委会、“一府两院”工作报告和其他报告,依法选举产生了县监察委员会主任,补选了县十八届人大常委会委员。这次会议开得很成功,是一次凝聚共识、催人奋进的大会,必将鼓舞和激励全县人民以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,朝着加快建设“三个勉县”、决胜全面小康的宏伟目标奋勇前进。在此,我代表中共勉县县委,对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺!”

马大勇高度肯定了县十八届人大过去一年的工作。一年来,县人大及其常委会和全体人大代表,坚决贯彻县委决策部署,认真履行职责,主动服务大局,围绕脱贫攻坚、项目建设、环境保护等县委重大决策深入调研、建言献策;为全县经济社会持续健康发展提供了有力支持,做出了重要贡献。

就做好今年人大工作,马大勇指出,一是要紧扣中心大局,在推进县域发展上勇挑重担。二是要强化宗旨意识,在促进民生改善上持续发力。三是要突出依法履职,在建设法治勉县上担当有为。四是要加强自身建设,在提高素质能力上率先垂范。

马大勇强调,人大工作是我们党工作的重要组成部分,县委将一如既往地重视和支持县人大及其常委会依法开展工作,积极为人大履职创造良好条件。“一府一委两院”及其组成部门要自觉接受县人大及其常委会和人大代表的监督,认真落实人大及其常委会作出的决定、决议和各项意见建议;各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

县人大常委会主任刘宝明致辞,希望县人大及其常委会和全体人大代表要认真学习,自觉把十九大精神贯彻到人大各项工作中,体现在各项具体工作上,再鼓干劲,扎实工作,以更加优异的成绩回报党和人民的信任。

在激昂的国歌声中,勉县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

县监察委员会主任赵文哲接受本台记者采访,谈依法履职不负重托。


    分享到:0