中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
马大勇等县级领导与人大代表共同讨论审议政府工作报告
来源:县广播电视台   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-02-05 08:38:25
    

县委书记马大勇、县人大常委会主任刘宝明、县长马仕强分别到县十八届人大二次会议部分代表团,与人大代表们一同讨论政府工作报告。

                                                            

在第四代表团,代表们围绕政府工作报告提出的总体要求、预期目标及八大工程展开热烈讨论,提出了建设性意见和建议,马大勇一边听取代表发言,一边详细记录。他说,政府工作报告高度提炼一年来全县的工作,内容实事求是,对2018年的谋划安排具有极强的可操作性和指导性。报告中提出树立“最多跑一次”服务理念,这是政府强化服务、提高办事效能的要求,体现了服务群众的追求。报告明确脱贫攻坚依然是各级政府的工作重点,要坚持志智双扶,使贫困户从根本上脱贫。马大勇希望代表们要认真讨论审议好报告,会后多在人民群众中宣讲报告内容,带头落实报告精神,发挥好代表作用。

                                                             

在第三代表团,刘宝明与代表们亲切交谈,听取代表们的意见建议,刘宝明说,政府工作报告内容精炼、语言朴实、回顾过去客观实在又振奋人心,分析问题实事求是,部署任务目标高远又切合实际,令人鼓舞,催人奋进,是一个很好的报告。希望各位代表要切实把“两会”精神消化好、理解透,融入到各项工作当中;要多贴近群众、多听取民声,依据民意积极建言献策,解决好事关群众切身利益的问题,为百姓谋福利。

在第一、第六代表团,马仕强听取了代表们就脱贫攻坚、城市建设、基础设施、农业生产等方面提出的意见建议。他表示,一年来,县政府努力做了一些实事,但与预期的目标还有一定差距。新的一年,城市建设将继续加大改造力度,同时结合脱贫攻坚,大力改善农村基础设施,统筹协调城乡发展,提升百姓的幸福指数。县政府将认真吸纳代表们的建议,理清思路,夯实任务,扎扎实实推进勉县经济社会发展。

    分享到:0