中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
中共勉县县委十五届四次全会召开
来源:勉县宣传部   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-01-16 18:40:46
    

1月15日,中国共产党勉县第十五届委员会第四次全体会议召开。深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十三届二次全会、市委五届五次全会精神,回顾总结2017年工作,分析当前形势,研究部署2018年工作。

全会由县委常委会主持。县委书记马大勇代表县委常委会向全会报告工作,就深入贯彻落实中省市决策部署、加快追赶超越步伐、建设“三个勉县”作出了全面部署。县委副书记、县长马仕强总结2017年全县经济社会发展情况,安排部署2018年经济工作。县委副书记赵斌,县委常委朱均、包建全、陈珊、史邦俭、毛鹏、赵文哲、徒勇、张松、任勇维在主席台就座。十五届县委委员、候补委员出席会议。

全会认为,过去的一年,面对多重困难叠加的严峻形势和艰巨繁重的脱贫攻坚任务,县委常委会带领全县广大党员干部苦干实干,团结奋进。县域经济呈现出稳中向好、后劲增强的良好势头,脱贫攻坚取得阶段性胜利,城乡人居环境显著改善,生态环境持续改善,一批惠民举措得到落实,群众获得感不断增强,全县上下风清气正、干事创业的氛围更加浓厚。预计全年完成生产总值127亿元,增长9%;完成财政总收入8亿元,增长40.5%;完成地方财政收入3.15亿元,同口径增长18.6%;完成全社会固定资产投资83亿元,增长24%;完成社会消费品零售总额40亿元,增长12.5%;城乡居民人均可支配收入达28000元和9800元,分别增长9%和10%。 

全会指出,当前和今后一个时期全县发展的总体要求是:要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持高质量发展理念,坚持稳中求进、多快好省总基调,全面落实“五新”战略,聚焦追赶超越、撤县设市目标,深入推进新型工业化、农业产业化、旅游多元化、城乡一体化,坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,促进经济总量和质量效益双提升,奋力开创富裕勉县、活力勉县、美丽勉县建设新局面。

全会强调,要集中力量坚决打好“三场战役”:打好精准脱贫攻坚战,决不让一个贫困群众在小康路上掉队;打好污染防治攻坚战,推动环境质量持续改善;打好防范化解重大风险攻坚战,构筑安全发展新防线。统筹推进“六项工作”:抓扩张、强动力,全力拓展经济增长空间;抓机遇、打基础,大力实施乡村振兴战略;抓转型、稳增长,加速培育工业增长新动能;抓提升、树品牌,充分释放旅游三产活力;抓建设、提内涵,全力打造宜居宜业县城;抓保障、促和谐,着力保障和改善民生。

全会要求,要坚定不移推进党的建设全面向纵深发展。全县各级党组织和广大党员干部,要以党的政治建设为统领,坚定理想信念,强化责任担当,全面推进党的政治、思想、组织、纪律、作风建设,确保党始终成为领导各项事业的主心骨和推动发展的领导核心。

    分享到:0