中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
县委书记马大勇走访慰问驻村扶贫干部
来源:勉县宣传部   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-01-09 08:47:43
    

1月8日,县委书记马大勇深入新街子镇、周家山镇走访慰问驻村扶贫工作队。县委副书记赵斌,县委常委、宣传部部长徒勇,副县长鹿继明陪同走访慰问。

马大勇一行首先到新街子镇栗子坝村,看望中国铁路公司派驻该村的第一书记队魏清竹,详细了解其工作和生活情况,送去了大米、食用油和慰问金,同时,感谢中国铁路公司为勉县发展做出的巨大贡献。在该村贫困户黄孝义家中,马大勇仔细询问其家庭情况、存在的困难等,送去慰问金,鼓励他家不要气馁,要结合政策积极做好自身发展,争取早日脱贫。

                                                              

随后,马大勇一行来到周家山镇周家山村,与驻村工作队干部亲切座谈,实地了解工作队工作、生活情况及该村脱贫攻坚工作,为工作队送去了大米、食用油和慰问金。之后,马大勇一行实地查看了油菜花海节勉县主会场周家山镇观花景点观景台修建情况,以及该村股份经济合作社大樱桃+中药材脱贫基地发展建设情况。

马大勇强调,要因地制宜加强产业发展的谋划安排,大力发展培育长效、长期的脱贫产业,合作社发展要建立在以贫困户为主要群体的基础上,想方设法让群众多渠道增收,早日脱贫。

                                                               

马大勇要求,一要筑牢安全生产防线,各级干部要高度重视冬季生产生活安全,要按照“两不愁”标准,入户走访慰问,做好贫困群众安全、温暖越冬生产生活工作;二是各驻村工作队要认真履行各项工作制度,完成好脱贫攻坚工作各项要求。

    分享到:0