中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


我县召开脱贫攻坚春季攻势动员会议
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-01-02 22:12:53
    

12日,我县召开2018脱贫攻坚春季攻势动员会议,动员全县上下进一步增强责任意识和能动意识,分析形势找差距,查摆问题补短板,明确重点定方向,确保今年脱贫攻坚工作高点起步、良好开局。


会议传达了中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和省扶贫办脱贫攻坚视频会议精神,安排部署了2018年脱贫攻坚春季攻势重点工作。

会议要求,要持续抓好村组道路硬化、饮水工程、动力电到村基础设施“三提升”,大力改善贫困村基础设施面貌;要扎实推进易地搬迁、危房改造“两房”建设,按任务节点完成各项工作目标;加快培育市场主体,充分发挥“三变”改革推动村集体经济发展的成效,确保村级集体经济在所有贫困村形成初步规模;要深入推进健康扶贫、就业扶贫、社会扶贫,紧盯薄弱环节细化措施,确保政策不折不扣执行到位;要深入推进深度贫困村脱贫攻坚,加快“放管扶”试点、财政扶贫项目管理权限下放,确保深度贫困村迎头赶上。同时,集中力量解决扶贫领域责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理不到位以及形式主义、官僚主义等突出问题,严肃惩处发生在群众身边的扶贫领域违纪违法、贪污腐败行为。

县委书记马大勇强调,全县各级各部门要高度重视,切实把思想和行动统一到春季攻势的要求部署上来,坚持问题导向,紧盯今年“全县1.76万人脱贫、37个贫困村退出”目标,突出工作重点、拿出过硬措施、扑下身子抓落实,切实提高扶贫精准度,努力形成强大攻势合力。他要求,要把责任夯实到位,准确把握各项目标,纵向分解、横向传导,把责任精准落实好,确保“春季攻势”首战告捷,年度任务全面完成。要把工作落实到位,所有县级领导要以身作则、抓点示范,各镇(办)、各部门单位要合力攻坚,各帮扶干部要以临战状态迎国考,建立起压力全员覆盖、任务全员分解、责任全员落实的责任体系,实现“千金重担有人挑、人人头上有指标”。要把政策执行到位,各行业部门要严格对照“577”标准,再次对各自承担的脱贫任务进行梳理,紧抓春季攻势关键期,切实抓好扶贫政策精准落实。

县委副书记、县长马仕强主持会议,全体在家县级领导,各镇(办)党政负责人,县级各部门单位主要负责人参加会议。


      分享到