中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
张雁毅调研指导安咀村脱贫攻坚
来源:勉县脱指办   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-12-29 18:38:01
    


    12月28日,市人大常委会主任张雁毅深入勉县镇川镇安咀村调研指导脱贫攻坚工作,要求坚定信心,坚持问题导向,精准谋划、精准发力,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

    在村委会,张雁毅听取了镇党委书记、“第一书记”、村“两委”关于近期脱贫攻坚工作进展、存在问题等情况的汇报,总结了安咀村2017年脱贫攻坚总体情况,研究部署了2018年脱贫攻坚任务;实地察看了“户户通”进展和效果,并沿着打造的旅游环线,查看了桑蚕种养殖基地建设进展,以及地沟河开发与治理进展等,为下一步基础设施建设、产业发展、旅游产业发展明确了方向。随后,张雁毅走访了包扶的贫困户,每到一户,都详细了解帮扶情况、精准施策、收入状况以及冬季安全生产生活等,鼓励他们增强信心、自力更生、发展产业,争取早日脱贫致富。

    张雁毅要求,要强力推进产业脱贫模式,发挥现代农业园区、龙头企业、专业合作社、特色小镇等经济实体辐射带动作用,进一步拓宽群众增收渠道;要围绕做好2017年脱贫攻坚帮扶工作,抓紧拨付资金,加快推进项目,统筹谋划,补齐短板,确保帮扶工作圆满收官;要谋划好2018年工作,突出产业和民生项目帮扶,坚持问题导向、精准谋划、精准发力,高起点、高要求、高标准、高效率抓好抓实脱贫攻坚工作,把脱贫富民融入乡村振兴战略行动计划、新农村建设,着力提升可持续发展能力,为实现安咀村脱贫富民目标不懈奋斗。 
    市人大常委会秘书长葛安平随同调研。

    分享到:0