中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


马大勇到周家山镇看望帮扶贫困户调研当地产业发展
来源:脱指办   编辑:脱指办   点击数:   发表时间:2017-12-16 17:43:02
    

12月16日,县委书记马大勇到周家山镇留旗营看望帮扶贫困户,并调研当地中药材产业发展情况。县委常委、宣传部部长徒勇,县扶贫办、周家山镇及社区负责人陪同调研。

马大勇一行首先来到联系的因病致贫贫困户贾建设和殷建荣家中,为他们带去了慰问品,详细了解他们身体康复状况、产业发展和子女工作等方面情况,并鼓励他们要坚定信心,积极投身产业发展、鼓励子女踏实工作,不断改善家庭经济条件,早日脱贫。


期间,马大勇还深入该社区新建成投用的长青林业合作社中药材扶贫加工基地和中药材线上体验中心,详细了解基地管理、运行、市场销售和带动贫困户状况,并逐一与在基地务工的贫困群众交谈,询问他们务工收入情况,鼓励他们要踏实工作、不断提高自身技术水平,创造更大价值,获得更大收益。通过调研,马大勇对留旗营社区通过建立中药材扶贫加工基地带动贫困群众产业、就业脱贫的做法给予了充分肯定,希望合作社不断加强产品的网上推广,实现线上市场的不断拓展,不断提高市场效益和对贫困群众的增收带动。(胡泽)



      分享到