中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
我县组织市人大代表开展集中视察活动
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2017-12-08 18:45:33
    

12月8日,受市人大委员会委托,县人大常委会组织在勉选举的市五届人大代表开展集中视察活动。共青团市委书记徐红菊,县领导刘宝明,马仕强,黄昕君,赵斌,史邦俭等一同参加视察。

视察组先后深入到黄龙大道二期、周家山循环产业园区、九昱汉水温泉、万寿塔滨江水街、江滨北路、红十字医院新建医疗服务设施等项目现场,实地查看全县重点项目、民生工程进度及了解我县经济社会发展情况。



在下午召开的座谈会上,代表们集中观看了2017年汉中经济社会发展专题片。听取了副县长刘伟代表县人民政府作的2017年全县经济社会发展情况汇报,县人民法院和县人民检察院负责同志作的依法行政、公正司法情况汇报。与会代表结合视察情况对我县重点项目建设及民生建设给与了充分肯定,畅谈切身感受,并就我县经济社会发展积极建言献策,提出了宝贵的意见和建议。

赵斌讲话中指出,人大代表依法进行视察,是人大代表行使当家作主、参政议政职能的重要方式;是人大代表对“一府两院”进行监督的一种履职行为。他要求,代表们要发挥自身独特优势,为2020年全面建设小康社会贡献出应有的力量。要凝聚思想共识,为维护全县社会大局稳定发挥巨大作用。要认真履行职能,以奋发有为的精神状态积极作为,把勉县发展好,建设好。

刘宝明主持会议并提出了具体意见。

    分享到:0