中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


我县召开2017年三季度追赶超越点评暨省市考指标推进会
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-11-29 17:17:40
    

11月27日,我县召开三季度追赶超越点评暨省市考指标推进会。县人大常委会主任刘宝明,县委副书记、县长马仕强,县政协主席黄昕君等在家的县级领导出席会议。各镇(街道办)党委书记、承担市考指标部门(单位)主要负责人、其他县直部门、双管单位负责人、县委督查室、县政府督查室主要负责人参加会议。

                        


会上,县委副书记赵斌通报点评了三季度追赶超越目标任务完成情况、八大难题破解、重点项目、党风廉政建设、作风建设、基层党建工作情况、贯彻落实“三项机制”情况、脱贫攻坚工作、环保督察反馈问题整改九个方面的工作。要求镇办和部门单位按要求抓好整改,同时各牵头部门要按照市委市政府季度点评的工作要求,客观全面总结工作成效、客观反映存在问题,向市上对口部门报送整改工作报告,为我县每个季度工作争取排名靠前打好基础。

                        

县委常委、常务副县长史邦俭就前三季度县域经济监测、市对县考核主要经济指标运行情况作了分析通报,并就如何抓好当前考核指标落实提出了七个方面的要求。在确保完成一般指标的基础上,要出亮点、争加分、促进位,以更加高昂的斗志、更加务实的作风、更加过硬的举措,振奋精神大战、敢作敢为善战、齐心协力会战、细化责任决战、督查考核促战,抓好年底收官冲刺,确保全年目标任务圆满完成。

县委常委、组织部部长陈珊就2017年度市对县考核办法变化进行了详细说明,根据省市年度目标责任考核社会评价及市对县相关调查测评工作作了全面安排,要求各镇办、各部门单位要加强组织领导,明确责任分工,严格落实责任追究,为进一步提升社会各方面对全县经济社会发展的满意度,夺取2017年度市考县社会评价好成绩做出应有的贡献。

县委副书记、县长马仕强最后作重要讲话,简要通报了县委、县政府今年经济社会发展中的重点工作,分析当前形势,明确部分指标存在的欠账及脱贫攻坚存在的短板等问题,要求全县各级各部门各单位要增强危机意识、能动意识、责任意识,抓好问题指标的查漏补缺,争取优势指标的考核加分,加强对口部门的沟通衔接,加大社会评价的宣传力度。严格奖惩,强化督查,严明奖罚,扎扎实实搞好抓重点、补短板、强弱项各项工作,力争在年度考核中取得优异成绩。


      分享到