中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
我县召开脱贫攻坚领导小组第六次会议
来源:勉县脱指办   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-11-13 17:22:51
    

    11月10日,我县召开脱贫攻坚领导小组第六次会议,听取全县第三季度脱贫攻坚考核情况和当前重点工作汇报,并研究审定《勉县扶贫车间建设工作方案》等相关文件。


县委书记马大勇主持会议。县委副书记赵斌,县委常委、常务副县长史邦俭,县人大常委会副主任王翠红,县政协副主席康勇,各相关部门单位负责人,县脱贫办“六组一中心”负责人参加会议。


    会议听取了第三季度各镇(办)脱贫攻坚考核情况和当前重点工作的汇报。审议通过了《勉县深入开展抓党建促脱贫攻坚“五大行动”实施意见》、《勉县激发内生动力工作导引》、《勉县道德积分银行建设方案》、《勉县产业就业工作导引》和《关于进一步加快乡村旅游发展推动旅游扶贫的实施方案》等相关文件。  


    会议要求,县脱贫办要及时收集归纳参会人员提出的意见建议,对审议的各项文件认真完善提升后印发执行。

    会上,县委书记马大勇结合当前脱贫攻坚形势和进度对五个方面工作进行了强调,一是要继续巩固提升当前工作成果,做好迎接国检准备;二是围绕全年脱贫退出任务,扎实推进各项工作;三是对省级交叉检查反馈问题要全面整改落实到位;四是对工作亮点要再提升,特别是三变改革、扶贫车间、就业扶贫等工作;五是加强干部“三项机制”的运用,激发干部在脱贫攻坚中干事创业的热情。特别是要重点围绕全省四季度交叉检查和国家巡检做好各项工作推进和落实;并抓好反馈问题整改、亮点提升、扶贫成果运用,认真谋划好明年工作。


    县委副书记赵斌,县委常委、常务副县长史邦俭还分别围绕党建促脱贫工作、平稳推进村两委换届和加强对上沟通协调,提升工作成效等方面提出了具体要求。

    分享到:0