中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
我县举行119消防宣传月启动仪式
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-11-08 17:12:05
    

    为进一步普及全民消防意识,增强人民群众安全生活指数,今天上午,我县119消防宣传月启动仪式在艾斯国际酒店举行,此次消防月活动的主题是关注消防,平安你我。此次活动由勉县人民政府主办,勉县公安消防大队承办。县委书记马大勇,县委副书记、县长马仕强,县人大常委会副主任陈少文、县政协副主席康勇,县政府副县长黎明华出席仪式,县委政法委书记包建全主持活动。


 

    活动现场进行了“关注消防·平安你我”签名活动,大家在横幅上踊跃签名,写下了对消防安全的全力支持。




 

    活动现场进行了高层建筑消防灭火疏散演练,此次演练活动模拟艾斯国际酒店五楼某房间内客人不慎将未熄灭的烟头丢入垃圾桶,引燃可燃物品并快速蔓延至周围房间,造成酒店房间起火。工作人员无法控制火情,立即拨打119报警电话,119第一时间到达火灾现场,立即展开施救行动,最终成功救出被困人员,保障了人民群众生命财产安全。






    活动还向现场群众发放消防宣传纪念品及消防知识资料4000余份,让消防知识走进百姓身边。此次活动的举行,进一步增强了全民消防安全意识和自救技能,使得119更加深入人心。

    分享到:0