中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
南通市委书记陆志鹏一行来勉县考察
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-11-07 16:47:38
    

    11月3日,江苏省南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏带领党政考察团来我县考察。汉中市委书记王建军,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,市委常委、组织部部长陈晓勇,勉县县委书记马大勇,县长马仕强,海门市在勉挂职干部、勉县县委常委、副县长张松等陪同考察。

    陆志鹏一行首先前往勉阳街道办天荡山社区,对社区党建及苏陕扶贫资金项目进行考察,听取了相关负责人关于天荡山社区党建及扶贫工作的汇报。陆志鹏对天荡山社区的发展现状及模式给予了高度赞扬;听取了张松关于海门市对口帮扶勉县工作开展情况的汇报。  

    随后,陆志鹏一行来到武侯镇莲水社区看望慰问贫困户王进元,给他家送去慰问金、米面油和被褥等物品,与他们亲切交谈,鼓励王进元一家克服暂时困难,抓好政策机遇,主动参与贫困治理,争取早日脱贫。

    慰问结束后,陆志鹏一行考察参观了武侯祠廉政教育基地和诸葛古镇。考察团表示,勉县武侯祠廉政教育基地,以弘扬诸葛亮廉政思想为主旨,与文化文物旅游景点有机结合,使广大游客既陶冶了情操,又对诸葛亮廉政思想有了更多直观的了解,寓教于游、寓教于乐。

    去年底,国务院出台《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,江苏省海门市对口帮扶勉县。帮扶工作开展以来,海门市积极推动勉县实施“产业合作、人才交流、劳务协作、助医助学”四大工程,努力建成苏陕协作样板区域。目前,已经签订了勉海协作框架协议,进行了党政领导互访,完成了五年对口帮扶规划,确定了第一批四个镇结对帮扶;实施苏陕协作项目14个,对口帮扶资金1400万元,带动社会资金1600万元,开工率超过92%;招商引资签约项目6个,其中政力制衣、帕源改性沥青等工业项目3个,玺粮生态农业园、特色龙虾基地等农业项目2个,已开工建设3个,实际总投资2.06亿元。

    分享到:0