中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县着力打造招商引资“强磁场”
来源:汉中日报   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-09-11 16:20:26
    

    近日,勉县抽调6名新任副科级和优秀后备干部组成3个招商小分队,分赴京津冀、长三角和西安开展为期3个月的驻点招商引资,让干部在一线“练兵”“赛马”,为招商引资工作注入强劲活力。
    今年以来,勉县着力增强爬坡过坎原动力,持续释放利好要素,着力打造招商引资“强磁场”,跑出了招商引资“加速度”。制定《抓项目活融资强招商优环境扩投资的意见》,建立项目资金争跑机制,恢复县经合局,将招商引资作为增加投资、扩大开放、稳定增长的重要举措。围绕冶金建材、新型材料、装备制造、绿色食药等优势产业,启动建设了周家山循环经济产业聚集区、褒城新型材料产业聚集区,成立了勉县循环经济产业园区管委会,通过建好平台栽下“梧桐树”,引得凤凰来,并促使引进来的企业迅速融入当地产业体系中,推动产业转型升级上台阶。目前,周家山循环经济产业聚集区引进的年产10万吨钢丝钢绞线项目开工建设,将有效嫁接改造现有企业,加快产业升级步伐。开展小分队招商、联合招商、以企招商、以园招商等精准招商活动,加快招引一批对长远发展有支撑力、爆发力、拉动力的重大产业项目。其中,和汉文投公司联合招商引进德国伯格豪斯啤酒厂项目正在有序推进。围绕褒城新型材料产业聚集区优良的方解石、石墨等非金属资源以园招商,在西洽会上举办秦巴非金属生态产业集群专题招商推介会,签约项目26个,总投资135亿元。
    勉县坚持创新开放体制,优化开放环境,提升开放平台,努力构建全方位、宽领域、多层次、高水平的开放发展格局。通过深化行政审批制度改革,对全县行政审批事项逐一清理审核,审批“瘦身”、服务“增重”,让企业留得住、能发展。同时,用好城投公司、国有资产经营公司等平台,全力破解项目建设融资难题,策划包装项目6个、总投资16.1亿元。截至7月底,全县共招商引资到位资金45.98亿元,占年任务的71.19%。

 

    分享到:0