中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
县政府组织领导班子专题学习脱贫攻坚政策理论
来源:勉县政府门户网站   编辑:   点击数:   发表时间:2017-07-04 21:34:51
    

7月3日晚,县长马仕强组织县政府领导班子成员及部分政府组成部门负责人进行脱贫攻坚政策理论学习,并研究审定相关事宜。

马仕强、史邦俭、张宝林、田晓敏等在家的县政府领导参加学习,据悉,本次学习将从7月3日持续到7月8日结束。

会上,县扶贫办负责人结合7月2日全市脱贫攻坚视频专题培训会内容,围绕扎实做好中央考核反馈问题整改,从贫困人口精准退出、扶贫资金管理使用、驻村帮扶、健康扶贫政策落实、考核评估等五个方面进行了政策解读。

学习结束后,县长马仕强就地组织召开县政府常务会议。听取了县住建局《关于建档立卡贫困户危房改造有关事宜的汇报》,县发改局《勉县基础设施建设脱贫工作情况的汇报》,县交通局《关于开展农村公路提档升级的情况汇报》,县水利局《贫困村安全饮水问题整改情况的汇报》;审议并原则通过了《勉县“四带四促”金融扶贫实施方案》。

马仕强在讲话中要求,县住建局在危房改造工作中要因地制宜,选择地质、交通等条件相对较好的片区,相对集中的实施危房改造工作,确保群众生产生活便利;发改、交通、水利等基础设施建设主体部门,要按年度、按计划分步推动项目实施,要严格程序,及时上报数据信息,充分体现我县基础设施投入成果;同时,金融扶贫工作要严把审核关口,选择信誉、效益好的优质企业发放贷款,把对贫困群众的带动作用发挥到最大化,把贷款风险降低到最小化。

    分享到:0