中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
我县举办脱贫攻坚驻镇工作团和驻村攻坚队培训班
来源:勉县政府门户网站   编辑:   点击数:   发表时间:2017-06-26 08:48:03
    

    6月24日,我县举办脱贫攻坚驻镇工作团和驻村攻坚队培训班,进一步提高驻镇工作团和驻村攻坚队政策水平和执行能力。


    培训中,县脱指办、农业局、合疗办、移民办、住建局、民政局相关负责人分别就当前脱贫攻坚各级反馈问题整改落实及产业扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造、社会兜底保障各项政策进行了详细解读;两位驻村攻坚队队长进行了交流发言;培训结束后,还对全体参训人员进行了政策理论知识考试。
    县委副书记赵斌出席当天开班仪式,提出四点要求,一要增强合力、统筹提升工作水平。工作团和镇党委、政府,攻坚队和村两委班子,在工作运行上,实行集体研究、统一安排,分工负责,协调配合,共同推进好脱贫攻坚各项工作;二要加强学习,不断提高工作能力。要以这次培训为契机,不断强化政策业务学习和工作方法积累,用精熟的政策知识带动镇办、村组干部不断提高脱贫攻坚工作能力;三要改进方法,切实做好群众工作。要从细节小事做起,增强群众的信任感。要统筹推进工作,提高工作效能。要落实好帮扶措施,提高群众满意度;四要严肃纪律,确保工作高效运行。各级干部要保持清醒头脑,扎实认真工作;从严管理干部,确保人人肩头有担子,个个身上有压力。要保持包片、包村干部的相对稳定,避免工作脱节断茬。
    县委常委、常务副县长史邦俭在结业仪式上向全体参训人员提出四点期望,一是要发挥政治优势,提升履职能力;二是发挥组织优势,提升主动作为的能力;三是要发挥协调优势,提升工作的执行能力;四是发挥人才优势,提升创新创业能力;全体驻镇、驻村领导干部要立足本职岗位,把脱贫攻坚各项工作做实、做好、做出成效。
    各镇(办)工作团专职副团长和工作人员,各驻村(社区)攻坚队队长参加培训。

    分享到:0